![]() |
|
|
|
#51 | |
|
Страшный Офицер Форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Страшный Офицер Форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Тиран Звероящер
|
2 Петрович:
Знал бы я, что такое балансирное управление.... (говорил он смущенно )
|
|
|
#54 | |
|
Страшный Офицер Форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Тиран Звероящер
|
То есть Чувааак
свое бренное тело шаволит под дельтапланом?А как мотоплан (скрещенный дельтаплан и багги )управляется?
|
|
|
#56 |
|
Усы так и не отрастил...
|
Не мотоплан, а дельталет (не путать с мотодельтапланом!) - да точно также и управляется.
![]() Удачи! ![]() An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
|
|
|
#57 |
|
мастер ломастер
|
Как-то по Дискавери смотрел передачку про легкие ЛА типа парапланов, дельтапланов, планеров.
Как там крендель петли на дельтаплане крутил - УХЪ! А еще дельтаплан по тангажу управляется наоборот. Т.е. от себя - кабрирование, на себя - пикирование.
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Тиран Звероящер
|
А мотодельтаплан как управляется? И щчо цэ?
|
|
|
#59 |
|
Усы так и не отрастил...
|
Да тоже так же.
![]() Мотодельтаплан от дельталета отличается тем, что последний есть гибрид мотодельтаплана с багги. ![]() 2 Biotech: наоборот не токо по тангажу, но и по крену. Хотя, эта как посмотреть... "относительно меня, или относительно вас?.." ((с) пивовар Иван Таранов). Ежели рассматривать не движение ручки трапеции относительно пилота, а движение пилота, как органа управления , относительно крыла - то оно болтается куда нада, как самая взаправдышная ручка. ![]() Удачи! ![]() An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
|
|
|
#60 |
|
харощий малчик
|
2 Han
Гы-гы-гы говоришь, ну-ну Предкрылки нынче выдвигаются по направляющим и не только вперёд, и весь их смысл состоит в том, чтобы создать чётко спрофилированную щель (да простят меня женщины) и уменьшить толщину пограничного слоя на больших углах атаки и тем самым отодвинуть срыв. Про зубья, гы-гы-гы Они во-первых и в-последних предназначены для тех же целей, что и предкрылки, создавая вихри на больших углах атаки. Чтобы реализовать сиё обстоятельство, необходима великая конструкторская, инженерная и аэродинамическая мысль и много всего остального. Так что технологически это самый трудный весчь в практической аэродинамике эроплана (не балансирного). Альтернативой всему есть щитки Фаулера на бройлерах. P.S. требую обсуждения переставного киля
GORY Пермская авиагруппа. ...не гони, на пень наскочишь! Крайний раз редактировалось Серж; 01.07.2003 в 04:27 |
|
|
|
|
|
#61 |
|
Усы так и не отрастил...
|
Про гы-гы-гы согласен, а про зубья нет.
![]() Зуб создает вихрь на любых углах атаки, и задача у него слегка другая, нежели чем у предкрылка, об чем писалось выше. Могу цитатку из книжки дать. ![]() А переставной стабилизатор ужо обсуждался тута... где-то пол-года тому... Удачи! ![]() An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
Rise of Flight просто Петрович... www.riseofflight.com Стоит заниматься лишь тем, что считается невозможным. Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 30.06.2003 в 23:41 |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Усы так и не отрастил...
|
Кстати, о самый трудный весчь в практической аэродинамике самолета...
![]() Есть такое искусство. Не наука. Магия. "Местная аэродинамика". ![]() У-у-у-у-у... ![]() Удачи! ![]() An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
|
|
|
#63 |
|
Тиран Звероящер
|
2 Серж:
И чем твое гы-гы-гы от моего гы-гы-гы отличается? С Петровичем в вопросах аэродинамики спорить не советовалбы
|
|
|
#64 |
|
Тиран Звероящер
|
ЗЫ
А вот в вопросах радиотехники - это пожалуйста
|
|
|
#65 | |
|
Just a Dev
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
#66 |
|
харощий малчик
|
2 Han
Абсолютно ни чем ![]() просто вдвоём теперь посмеялись ![]() 2 An.Petrovich исправлено на киль, хотя по смыслу то же самое, что и стабилизатор. Про зуб опираюсь на открытые источники про Ил-62. При его проектировании ставилась задача именно такая: чтобы не мешал на крейсерских режимах, но на больших углах работал именно как предкрылок генерируемыми вихрями. К примеру при проектировании VC-10 мудрить не стали и поставили предкрылки. Просто Ил-62 во многом уникальный самолёт и много интересных решений в области аэродинамики и инженерной мысли воплощены в жизнь в этом проекте, и именно они позволяют эксплуатировать самолёт до сих пор с хорошей эффективностью.
|
|
|
#67 | |
|
Усы так и не отрастил...
|
2 HAN:
Цитата:
Мы так, травим помаленьку...2 Серж: Мне Ильюшинские машины вообще больше нравятся, чем Туполя, например. ![]() А что касается "зуба", дык мы тут как обычно, об одном и том же но с разных концов. Вот, специально отыскал:"Выступ на крыле создает вихрь, который выполняет роль воздушной перегородки, препятствующей перетеканию пограничного слоя вдоль размаха и его набуханию на концах крыла, в результате чего срыв потока затягивается до больших углов атаки." Так шта, тут и твоя, и моя правда. ![]() Удачи! ![]() An.Petrovich, =103= ЦПВЛ |
|
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Техник самолета
|
Цитата:
|
|
|
|
#69 | |
|
Техник самолета
|
Цитата:
|
|
|
|
#70 |
|
Тиран Звероящер
|
2 Olgerd:
И что я проспорил? Чего в этом посте различается с тем, что я говорил? Это тыж вроде говорил, что УВТ уменьшает радиус разворота на любых скоростях... Так что пиво с тебя
"Любое движение вперед есть результат хорошего пинка сзади..." Даниил Тусеев Rise Of Flight project manager http://www.riseofflight.com/ Крайний раз редактировалось Han; 01.07.2003 в 16:22 |
|
|
|
|
|
#71 |
|
инженер
Нарушения: 1/0 (0)
|
Данил, вообще это ты пеной заливался, особенно с пусками ракет.
|
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Старший Офицер Форума
|
Цитата:
Как обычно Петрович с другим концом - садовым ![]() ![]() Я вот птицу видел с таким офигенным килем - птеродактиль называется
|
|
|
|
#73 |
|
Тиран Звероящер
|
Я говорил о скоростях менее 400км/ч по прибору.
ГДЕ ЗДЕСЬ РАСХОЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!?????????????? Вентажиком хочешь меня попоить? Всегда пожалуйста
|
|
|
#74 |
|
харощий малчик
|
2 An.Petrovich
давай тогда лучше про машины :о) По этому вопросу наши точки зрения раньше совпадали.
|
|
|
#75 |
|
Пилот
|
Originally posted by An.Petrovich
...При грамотно выбранной АД-компоновке УВТ нужен лишь для придания летчику дополнительной уверенности в собственной безопасности. Т.к. реально УВТ повышает управляемость лишь на скоростях полета менее эволютивной. Классический тому пример - пилотаж 711-ой (на режимы сверхманевренности) безо всякого использования УВТ... Тогда получается индусас(Су-30МКИ) придали храбрости. Если Су-37 прилотируется без УВТ. Тогда зачем вообще разработали, или для "прикола", что могём . |
|
|
|