![]() |
|
|
|
#1 |
|
Добрый хозяин
|
Корбина, ять!
Корбина, ять!
...после 15-тиминутного разговора с девочкой-оператором и получасового ожидания трубку взял "инженер технической поддержки": - Добрый вечер, ваш номер заявки? - Добрый вечер, номер заявки 104605420*. - У Вас проблемы с роутером, как я вижу? - Нет. - Но я же вижу - у Вас проблемы с роутером! - Нет. - А у меня написано - с роутером! - Может быть. - Уже хорошо. Итак, у Вас проблемы с роутером. Какие? - Нет Интернета. Я сидел до шести вечера с хорошим соединением, а потом, как обычно последние четыре недели с L2TP... - А Вы попробуйте подключиться. Вот прямо сейчас попробуйте! - Чем хороша Windows 7: если она говорит, что нет Интернета - значит его нет. - А Вы попробуйте прямо сейчас подключиться! - Пробую... Яндекс-краткий не грузится. - Ага. Хорошо, значит, роутер у Вас не виден. - Виден. - И если он не виден, то что можно настроить? А давайте его перезагрузим, Вы ведь не перезагружались, а? - Перезагружался. - Давайте перезагрузим! - Хорошо. (выдергиваю адаптер) Выключил. - (через минуту) Вы когда будете перезагружаться? - Когда скажете. - Вот сейчас выключите его из розетки. - Выключил. - (через полминуты) Включайте! - (вставляю адаптер) Включил. - Ну, что, появилась беспроводная сеть? - Нет. - Интересно, почему? - Потому что у меня её нет. - А почему же её у Вас нет? - Ненужна. - Значит, беспроводной сети нет?... - Нет. - Хаха! Хорошо, давайте заглянем в Network And Sharing Center. - Заглянул. - Видите беспроводную сеть? - Нет. - А почему? - Потому что у меня ее нет. - А почему нет? - Потому что она мне не нужна. - Что, вообще? - Да. - И у Вас нет беспроводной сети? - Нет. - Нигде? - Нигде. - И на ноутбуке? - И на ноутбуке, и на стационарном, и на сервере, и на втором ноутбуке - беспроводной сети нет ни на одном устройстве. - Но на роутере ведь она есть! - Нет. - У Вас ведь модель 320? - У меня DLink DI-804HV. - Ну, точно! Как Вы сказали, какая модель? - DLink DI-804HV. - И она без вайфай?! - Без. - А как же Вы подключены? - Проводом. - Хаха! То есть Вы не видите роутер? - Вижу. - По вайфай? - Нет. - А как? - По проводу. - Какому? - UTP CAT5. - Погодите, погодите... у Вас роутер, так? - Да. - С ним проблемы? - Нет. - А с чем? С ноутбуком? - Нет. - Впрочем, это потом. Вот Ваш ноутбук... Вы ведь с ноутбуком? - Ноутбук у меня тоже есть, но сейчас я говорю о проблемах со стационарного компьютера. - Хорошо, пусть будет стационарный. Он ведь подключен к роутеру, так? - Да. - По вайфаю, так? - Нет. - А как?! - Ethernet-кабелем. - А роутер как подключен к Интернету - ведь по вайфаю, так? - Нет. - А КАК?! - Кабелем. - Так у Вас везде кабели, что ли? - Да. Все четыре компьютера соединены с роутером кабелем, а он подключен к Сети тоже кабелем. - И у Вас нет вайфай?! - Нет. - А чего же Вы сразу не сказали?! - Я говорил. - Хаха! - Я говорил. - Хаха! - И? - Что? Ладно, заходите в Network And Sharing Center. - Зашел. - Отлично! Все налаживается, мы друг друга понимаем. Видите беспроводные соединения? - Нет. - Ну почему?! - У меня нет беспроводных соединений. - А, да... блин... так у Вас проблемы с роутером? - Нет. - А с чем? - Нет соединения с Интернетом. - А я вижу, что у Вас оно есть. - У Вас оно есть - а у меня его нет. - Так Вы не видите роутер? - Вижу. - Каким образом?! Роутер сначала соединяется с шлюзом, потом Вы грузите операционку - и если у Вас нет Интернета, то у Вас проблемы с роутером. - Мой роутер постучался к Вашему шлюзу, получил отлуп по L2TP, и собрал домашнюю сеть. Я вижу ее, вижу свои компьютеры... - У Вас что, несколько компьютеров? - Да. - И Вы их видите? - Да. - И можете со своего ноутбука зайти на стационарный? - Могу. И обратно тоже. - А я вот Ваши компьютеры не вижу! - И я Ваши. - А в чем проблема? - Ну, Windows 7 говорит, что она даже до Primary DNS server не может добраться. - А я вот Вас пингую. - А я Вас нет. - Значит, у Вас проблемы с роутером? - Нет. - Но Вы же не видите роутер? - Вижу. - И что он говорит? - Что ошибка подключения к L2TP -212. - Где Вы такое увидели? - В логах. - Так Вы видите роутер?! - Да. - А IP-адреса он видит? - Чьи? - Ваши! - М-да. - Вот! Вооот! Значит, он не видит Вас - а нас он видит! - Да он вообще ничего Вашего не видит! Он даже NTP-сервер не видит! - Как?... А откуда?... То есть - как Вы вообще узнали про ntp? - А так: при попытке запросить ntp - он сообщает, что не видит такой сервер! - Так вот в чем проблема! Просто каждый день около шести вечера по L2TP у нас чертовщина творится. - Я знаю, уже 4 недели... - Срок окончания даты работ - 8-го ноября в 23 часа. - А вчера говорили - что 9-го ноября в 15 часов... - Так постоянно переносят, оттягивают! - Угу. - Так вот надо с L2TP перейти на PPTP. - Давайте, перейдем. - То есть, настроить. - Давайте настроим. - И, после этого все будет хорошо. - Давайте настроим. - Потому что под PPTP таких проблем нет. - Давайте настроим. - И не будет никаких проблем. - Давайте настроим. - Это легко, настроить-то. - Давайте настроим. - Только мы не настраиваем. - Давайте... а почему? - А у Вас модель не поддерживает. - Что не поддерживает? - Беспроводные... в смысле - Корбина Вашу модель, 320-ую, не поддерживает. - У меня DLink DI-804HV. - Поэтому мы не настраиваем. - Да мне бы и просто по телефону, что изменить... - И не выезжаем, чтобы настраивать. - Понятно. - Если бы Вы могли сменить адрес сервера с tp.corbina.net на vpn.corbina.net - тогда было бы легко. А так - извините, ничем не могу помочь. - Спасибо, я настроил уже. - Максимум - поставить Вас на глобальную проблему. - Нет, спасибо! - И тогда, как только настроят L2TP, Вы получите СМС-ку. - Спасибо, я уже настроил. - Ага... ну, все - я Вас поставил. - Куда? - На глобальную проблему! - Спасибо. - Теперь СМС-ка придет! - Спасибо. - И все у Вас заработает! - Уже работает. - Как, без вайфая?! * Номер заявки настоящий, работники "Корбины" могут проверить запись разговора с техподдержкой.
Валентин "CoValent" Логинов ![]() Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero Правила тут, термины тут, модераторы тут. Крайний раз редактировалось CoValent; 08.11.2009 в 22:12 |
|
|
|
|
|
#2 |
|
ленивый сисадмин
|
Ответ: Корбина, ять!
![]() Жесть...
|
|
|
#3 |
|
日本語は話しません。
Нарушения: 1/0 (0)
|
8[==] Я восхищён, причём дважды. Вашим терпением общаться и трудолюбием это всё записать.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Читар с духовкой
|
Ой-ей. Забавно.
ЗЫ Я тут в конце октября поинтересовался - оказывается теперь для изменения тарифа надо звонить в ТП, вместо простого почтового сообщения. Как прочёл это чудесное общение с ТП - начал думать, а надо ли мне оно. Хоть и горком (бывший су-29), но "осадок остался" (с)... Пугает, в общем... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Механик
|
Поддерживаю!Валентин,Вы очень терпеливый человек
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Меценат
|
Пять баллов Валентин! Этот диалог в башорг надо...
))) [задумчиво] Интересно, что курят в Корбине? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мастер
|
![]() А мне Совинтел подарил фразу(в ответ на вопрос когда же будет восстановлена связь): - Наши инженеры наблюдают за работой оборудования!
|
|
|
#8 |
|
Добрый хозяин
|
От удовольствия я начал хихикать про себя еще в процессе разговора. Когда ближе к концу я понял, что это надо выложить в Сеть - это меня сильно поддержало в процессе перевода разговора в текст.
В тексте нет двух вещей: на самом деле, работники Корбины очень вежливы - и обычно мой вопрос "нет интернета" почти сразу получал ответ "и не будет, так как у нас глобальная проблема". Почему сегодня все так тянулось, и почему лишь сегодня я получил ответ, как работать в условиях помех протокола L2TP - неизвестно. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Зашедший
|
CoValent, это надо вот сюда http://ithappens.ru/ запостить!
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
(выползая из под стола, мучаясь животом) Не было... ни одного разрыва... по вайфае! А почему?
Хочу такую траву! |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Механик
|
Такое ощущение, что у них там продвинутый робот-автоответчик
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пилот
|
Мда. И берут же таких на работу... И наверное даже зарплату платят за что-то...
PS Долго смеялся. Спасибо за позитив.
|
|
|
#13 | |
|
RR_Jaguar
|
Цитата:
(Напоминает наши общения с Супортом Алькара... *\ задумчиво так - интересно, провайдеры разные, страны разные, а похоже, что это заразно. Или как минимум - професиональное)
|
|
|
|
#14 |
|
Старший Офицер Форума
|
А мне не смешно.
![]() Я такие диалоги каждый день слышу. А звонки?! О-о-о-о, звонки от клиентов - это же пЭстня без хэппи-энда! Попробую вспомнить навскидку несколько, особенно убивших. Звонок в семь утра: - Филипп, у нас полоска убежала за край, и теперь квадратики не видны, что делать? (таскбар случайно перетащили) - Филипп, а куда нажать, чтобы у нас стало видно пунктиры? (при печати таблицы в excel не печатаются границы ячеек) Звонок в 23.00: - Филипп, ничего не работает, всё плохо, ждём прямо сейчас! (случайно удалили иконку ворда с рабочего стола) Звонок в августе мне на юга, чел в курсе, что роуминг: - А вы не могли бы кратенько на пальцах рассказать, как мне себе написать сайт? Звонок в 9 утра: - А-а! У нас всё плохо, после загрузки не видно иконок! (настольный комп, забыли включить UPS) Звонок от клиента через день после окончания работ: - На всех компьютерах фирмы требуется переустановка виндовс, потому что вирусы... (В фирме более 200 компов) - Филипп, а что можно починить, чтобы экран сгорел? (подключение монитора к встроенному видео, а не к дискретной видеокарте) - Филипп, доброе утро! А у вас тоже не все лампочки моргают? (после установки свитча для трёх компов) - Я только сейчас загрузился и хочу Вас спросить: где ворьд и хельп? (дедуля с windows98 перелез на ноут с Вистой) И такие диалоги - каждый день. Сначала было смешно. Потом было прикольно. Довольно долго. Потом стало раздражать. Сейчас уже - по барабану. В ёлочку. Фиолетово. Быдло - оно везде. В том числе - и в центрах техподдержки. Только вот терпения как у Валентина у меня уже не осталось. Я бы кратенько высказал всё что думаю (только суть) и кинул трубку ещё в начале диалога с такой "техподдержкой". |
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Добрый хозяин
|
Цитата:
Такое ощущение, что они принимают только истории, нигде больше не светившиеся в Сети - например, полностью отказались от публикации этой, довольно широко разбежавшейся по РуНету: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Citizen of the Galaxy
|
Цитата:
![]() Валентин, а у тебя аудиозапись этого всего, интересно, есть? Просто выглядит как "симметричный" вариант Антона Уральского, только на этот раз в его роли выступила техподдержка. Натравить бы их друг на дружку, як жешь битва динозавров бы вышла. "- У меня с ноября месяца не было ни одного разрыва - А у вас комп по вайфаю к роутеру подключен? - По кабелю... Не было... НИ ОДНОГО... РАЗРЫВА - Ха-ха... Так по вайфаю? - НЕ БЫЛО!... НИ ОДНОГО... - У вас что, везде кабели? - **ка, ты ломаешь мне кайф!! - По вайфаю?" Брр... Кошмар рэппера
|
|
|
|
#17 |
|
Добрый хозяин
|
Увы, никогда не думал записывать разговоры.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Cat The Slayer
|
фильм "Титаник", линкор "Бисмарк"
|
|
|
#19 | |
|
Пилот
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
Пришедший
|
Это 5
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Зашедший
|
ИМХО
(по косвенным признаком и из анонимных источников) У оператора суппорта есть должностная инструкция, в которой чётко сказано - если проблема внутри фирмы, то ни в коем случае не сознаваться в этом клиенту, а дурить его пока не отстанет. Особенно хорошо, когда на вопрос "где мой инет?" отвечают - проблема явно у вас, проверьте xxxxxxx, а на заднем плане вопль - "серв упал!" То что оператор подсказал вам с подключением уже с его стороны добрый поступок и должностное нарушение.
|
|
|
#22 | |
|
Механик
|
Цитата:
![]() Через два года после того как лично замонтировал оборудование и первую сотню коммерческих абонентов подключил, и был и техподдержкой и установщиком и станционным инженером в одном лице - реорганизовали службу, ввели "настоящий" support.. В один день, после обновления ПО на DSLAM, у знакомой началась свистопляска - линия падала и пока чет не подкручивали в настройках на станции - не поднималась.. она задолбала техподдержку, тут я под руку подвернулся.. Звоню сам - здраствуйте, абонент такой-то, такая проблема.. Из трубки - да, у вас проблема, счас мы ее решим. Зайдите в сетевое окружение... ЗАЧЕМ??? тут модем USB D-Link 200, к сети никаким боком.. А затем, молвят, что проверим, модем виден или нет.. у вас модем роутером настроен, надо его перестроить в бридж, ибо роутер это зло и инет работает в таком режиме плохо... Угу, говорю, счас все брошу и буду перестраивать этот модем из роутера.. На дальнейший цирк не хватило терпения - пришлось назвать себя.. Через пять минут перезвонил уже другой инженер - вы у нас работаете? ну и дальше разговор пошел более конструктивный.. проблема была решена за 3 минуты, и до сих пор уже 2 года к саппорту не обращались.. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Добрый хозяин
|
То, что оператор мне "подсказал" - это случайность. Ибо при всей его вежливости - он меня просто не слушал.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Apocalyptic Rockfighter
|
Цитата:
|
|
|
|
#25 | |
|
Офицер Форума
|
Цитата:
P.S. Я сразу вспомнил башевское "дядь, мне под фряху" (с)
|
|