Announcement

Collapse
No announcement yet.

Як-130 приступил к военной службе

Collapse

DiscussionPage Ad

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Як-130 приступил к военной службе

    Продолжение
    http://old.sukhoi.ru/forum/showthrea...=60223&page=25

  • #2

    Система СОЛТ-25
    Изображение холдинга "Швабе"

    На форуме "Армия-2020" представили систему обзора закабинного пространства для самолета Як-130.

    27 августа 2020 г., AEX.RU – Устройство поиска и распознавания целей с их дальнейшим отслеживанием производства Красногорского завода им. С. А. Зверева в новом исполнении показывает на форуме «Армия-2020» Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех. Новое конструкторское решение разработано специально под учебно-боевой самолет Як-130. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
    Обзорно-прицельная система СОЛТ-25 обеспечивает круглосуточный обзор закабинного пространства передней полусферы самолета, позволяя вести пилотирование в ограниченной полетной видимости. При установке на борту самолета устройство формирует и выдает цифровой телевизионный и тепловизионный видеосигналы на индикатор прямого видения в кабине пилота и измеряет наклонную дальность до наблюдаемых объектов. В числе решаемых задач также – круглосуточный поиск, обнаружение, распознавание целей. Кроме того, у пилота появляется возможность их ручного, программно-корректируемого и автоматического сопровождения.
    «Ранее оптико-электронная система устанавливалась только на самолеты Су-25. Для ее функционирования в составе Як-130 разработано новое техническое решение – специальный контейнер. В будущем планируем продолжить разработку различных конфигураций системы для работы устройства в составе других типов самолетов», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» по НИОКР, руководитель приоритетного технологического направления по технологиям оптоэлектроники и фотоники Сергей Попов.
    Система СОЛТ-25 состоит из восьми функциональных модулей и устройств, в том числе гироскопической системы стабилизации и наведения линии визирования, телевизионного и тепловизионного каналов с возможностью двукратного увеличения, а также лазерного дальномера-целеуказателя, телетепловизионной системы автоматического сопровождения цели.
    Обновленную версию прибора Холдинг впервые представляет на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Экспозиция доступна до 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на стенде № 2C7, 2D6 павильона B.

    Источник: https://www.aex.ru/news/2020/8/27/216157/

    Comment

    Working...
    X
    Яндекс.Метрика