Announcement

Collapse
No announcement yet.

Япония и США готовятся к встрече НЛО

Collapse

DiscussionPage Ad

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Япония и США готовятся к встрече НЛО

    Министерство обороны Японии и Силы самообороны получили инструкции на случай встречи с неопознанными летающими объектами (НЛО), которые в том числе предписывают осуществить сбор информации об объекте в максимально возможном объеме. Как сообщил в понедельник телеканал NHK, соответствующие указания были одобрены главой Минобороны Таро Коно и разосланы по ведомствам в письменном виде.

    В частности, инструкции содержать требование к летчикам в кратчайшие сроки проинформировать командование о появлении неопознанного летающего объекта или беспилотника. Кроме того, в документе закреплены требования провести анализ полученных данных и оценку возможной угрозы безопасности Японии. Также пилоты должны сделать фотографии или видео объекта.

    Коно в апреле распорядился подготовить и инструкции для Сил самообороны на случай встречи с НЛО. При этом тогда министр уточнил, что он не верит в их существование.

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9449615

    14 августа 2020 года СМИ сообщили, что Пентагон создает группу для изучения НЛО. Днём позже Пентагон подтвердил эту информацию.

    Курировать проект будет первый заместитель министра обороны Дэвид Норквист. Официальное заявление о формировании такой группы последует через несколько дней, отмечает CNN. На более ранних этапах НЛО занимался отдел специальных расследований ВВС США. Телекомпания направила запрос в Пентагон с просьбой прокомментировать эту информацию, однако ответа пока не последовало.

    В июне президент США Дональд Трамп пообещал подумать над вопросом снятия грифа секретности с материалов о неопознанных летающих объектах и так называемом розуэлльском инциденте, который произошел 4 июля 1947 года. На ранчо близ Розуэлла (штат Нью-Мексико) разбился воздушный шар, использовавшийся для регистрации звуковых волн от советских ядерных испытаний в рамках секретного проекта ВВС США "Могул". Военные скрыли происхождение обломков, что породило множество конспирологических теорий, широко растиражированных местными, а затем и национальными СМИ, о внеземном происхождении разбившегося неопознанного объекта.

    В конце апреля Пентагон опубликовал видеозаписи ВМС США, где, как отмечалось в сообщении для прессы, запечатлены "воздушные явления", которые были охарактеризованы как неопознанные. Речь идет о кадрах, снятых экипажами американских боевых самолетов в ноябре 2004 года и январе 2015 года. Как говорилось в сообщении, ролики попали в интернет еще в 2007 и 2017 году, но тогда своего разрешения на их обнародование Минобороны не давало, хотя подлинность записей ВМС США впоследствии признали.

    Click image for larger version

Name:	TEMP.jpg
Views:	18
Size:	248.7 KB
ID:	3960

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9196859
    Валентин "CoValent" Логинов

    Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero
Working...
X
Яндекс.Метрика