Объявление

Свернуть
No announcement yet.

«По ту сторону кокпита» - как я служил в ВВС Израиля

Свернуть
X
Свернуть
 
  • Фильтр
  • Time
  • Show
Clear All
новых сообщений

  • Scorpio13
    commented on 's reply
    Это не 100 процентная панацея, но в большинстве случаев да, помогает.

  • МИХАЛЫЧ
    commented on 's reply
    Я не понял. Если ты отсидел недели 2, то ты прав? Получишь желаемое? Т.е тебя не посылают в офицерскую академию, ты сидишь 2 недели - и всё?

  • Scorpio13
    replied
    Originally posted by Scorpio13 View Post

    А уж историй что случается после армии с теми кто служил «вертухаем» и встретил на улице бывших подопечных- пруд пруди. У меня учитель вождения как то приехал на урок с опухшим синим лицом, мужику 40 с лишним лет было, накануне в ресторане встретил бывшего заключенного и тот его узнал )))
    Забыл главное, пока служил техником, мы бухали "русской" тусовкой 2 раза в неделю минимум. Были и те что помимо алкоголя баловались травкой. Как то вернувшись с выходных на базу я узнал новость: всех кто курили траву посадили в тюрьму. Один из "русских" что выпивал с нами оказался военным полицейским внедренным к нам. Плюсов военной полиции, в наших глазах, это естественно не прибавило.

    Как то лично общался с "русским" "вертухаем", который был на плохом счету в своей тюрьме, поскольку не издевался над заключенными солдатами, его объяснение было вполне логичным: "Израиль маленький, а у нас сидит много русских, куда мне потом прятаться?"


    Leave a comment:


  • Polar
    replied
    Да уж действительно, та еще работенка.

    Leave a comment:


  • Scorpio13
    replied
    Originally posted by Polar View Post
    О! А в чем так провинились манаеки?
    Множество факторов заставляет не любить их, назову те что являются таковыми на мой взгляд:
    -палочная система, при которой патрульные должны выписать определенное количество жалоб на внешний вид солдат, чтобы на выходные отпустили домой
    -тюремные «вертухаи» унижающие заключенных солдат
    -зная о возможности не служить в ВП проведя всего лишь пару недель на местной гауптвахте, эти люди боятся этих двух недель больше чем 3-ех лет службы в нелюбимом и презираемом всеми роде войск. Лично на мой взгляд это говорит о не совсем хороших моральных качествах этих детей.
    -по слухам, во время предпризывных проверок, в ВП тщательно отбирают тех над кем издевались в школе и у кого не было друзей.


    А уж историй что случается после армии с теми кто служил «вертухаем» и встретил на улице бывших подопечных- пруд пруди. У меня учитель вождения как то приехал на урок с опухшим синим лицом, мужику 40 с лишним лет было, накануне в ресторане встретил бывшего заключенного и тот его узнал )))
    Last edited by Scorpio13; 08-01-21, 14:39.

    Leave a comment:


  • A_A_A
    replied
    Originally posted by Polar View Post
    О! А в чем так провинились манаеки?
    Тут про них подробно: https://shaon.livejournal.com/87619.html

    Leave a comment:


  • Барс
    replied
    Просто по определению.

    Leave a comment:


  • Polar
    replied
    О! А в чем так провинились манаеки?

    Leave a comment:


  • Scorpio13
    commented on 's reply
    Ну это не тюрьма в нашем понимании, не «Матросская тишина». Армейская тюрьма. Попроще. Просто срок отсидки прибавляется к сроку службы. Теперь «почему через тюрьму?». Через тюрьму, если не помогли все официальные обращения, можно получить желаемое- перевестись в место покруче или наоборот попроще, выйти из армии насовсем, попасть в офицерскую академию если не послали туда учиться в обычном порядке и ты обошел все пороги и написал все заявления, или, например, если на призывном пункте ты выяснил что тебя призывают в военную полицию, то лучше отсидеть недели 2, и поехать служить нормально, чем стать манаеком (военный полицейский на сленге). Короче через этот этап силой воли можно немного прогнуть систему под себя.

  • МИХАЛЫЧ
    commented on 's reply
    через тюрьму то почему?

  • Scorpio13
    replied
    Originally posted by A_A_A View Post
    Я так понимаю перевестись из "гидрачей", например в оружейники тоже было бы не просто?
    Не знаю как в остальной армии, а в ВВС любая смена профессии идет со скрипом (часто через тюрьму), кроме той где сама система решила что-то изменить.

    Leave a comment:


  • A_A_A
    replied
    Я так понимаю перевестись из "гидрачей", например в оружейники тоже было бы не просто?

    Leave a comment:


  • Polar
    replied
    Блин, спасибо коллега, красивая история!
    И написано так сочно, и как хороший приквел: в конце понимаешь, что впереди еще интереснее...
    Но про это мы даже спрашивать не будем
    Last edited by Polar; 18-12-20, 17:08.

    Leave a comment:


  • DogEater
    replied
    Спасибо за написанное. Ещё раз подтведилась сентенция про "под лежачий камень коньяк не течёт".

    Leave a comment:


  • Scorpio13
    replied
    Короче, начну с середины: о том что мне надо срочно переводиться куда-нибудь в другое место я понял сразу же, в первый день службы на новом месте, техником гидравлических систем. Там, в комнате отдыха, висели фотографии 7-ми прапорщиков с черной ленточкой, которые умерли от рака во время службы. Не знаю как остальным, но мне показалось что причинно-следственная связь, между службой в этом месте и смертностью от рака- прямо вот на лицо. Всё это стало еще одним зернышком на почве желания служить в боевых частях, а не техником.

    Первый раз заполнив все необходимые документы с просьбами на перевод, мне объяснили что из ВВС и так-то никого не отпускают, а уж таких как ты (пресловутая школа ВВС) и подавно. Во второй раз мои документы где-то потерялись, как и в третий. Дальше я попросил пройти вступительные экзамены (гибуш) в Бригаду Парашютистов (местный аналог ВДВ), ибо в этом мне отказать не смогли, так как это уже было бы не законно.
    Сам гибуш я прошел на отлично, и уже чувствовал себя без 5-ти минут десантником, пока не пришел ответ о том что гибуш я таки не прошел из-за "слабой физической подготовки". Слабая физическая подготовка была звиздежом. И тут первый раз вмешался случай, моя хорошая подруга служила в Генштабе (не могу сказать в каком именно отделе), и сообщила мне что мой непосредственный командир и чел отвечающий за набор в бригаду- школьные друзья. И тут не надо быть Шерлоком Холмсом чтобы сложить 1 плюс 1, и понять откуда вдруг взялась "слабая физическая подготовка". Я нанял армейского адвоката, которая (красивая девушка) выяснив все обстоятельства и проверив информацию о дружбе двух офицеров, заверила меня что я 100% стану десантником.

    И тут во второй раз вмешался случай. Один раз в неделю, по четвергам, чистоту комнат проверял дежурный офицер (в остальные дни у нас в комнатах убирались уборщицы, мы же ВВС, денег у нас много). В тот четверг дежурным офицером был наш командир, а я был дежурным по кухне, поэтому на проверке меня не было. Зайдя в нашу комнату он со смехом начал спрашивать у моего сослуживца Вити, типа "Ну как там Scorpio13? До сих пор мечтает стать десантником?". На что Витя ответил что Scorpio13 не просто мечтет, а станет. И, немного приукрасив, сообщил что дело уже в армейском суде. Меня тут же сняли с дежурства, и командир начал меня сначала запугивать, а потом упрашивать остановить дело. Я, естественно, против. Тогда он при мне позвонил своему, тому самому, другу, и попросил его все таки взять меня в десантники. Во время телефонного разговора выяснилось что "слабая физическая подготовка" в личном деле, для бригады, является окончательным решением и мне даже не дадут еще раз сделать гибуш. Командир попросил погулять 40 минут и дать ему подумать.

    Надо сделать небольшое отступление, все это время, пока я боролся с системой, я продолжал служить техником, и все эти 10 месяцев были ОЧЕНЬ веселыми и ОЧЕНЬ нетрезвыми, поскольку коллектив был русский. Мы до сих пор общаемся, дружим и при встречах придаемся безудержному употреблению как в молодости (ну или нам так кажется). Смешных и грустных историй за этот период, естественно набралось немало. И все это происходило на фоне одного интересного подразделения, которое постоянно тренировалось на нашей базе. Спортивные ребята, с классной снарягой и тяжелыми тренировками, как на нашей базе так и за ее пределами. Я на них смотрел как на небожителей, ибо к ним попасть нельзя было вообще никак. Чтобы туда попасть нужно было быть либо родственником того кто там служил раньше, либо по рекомендации одного из бывших или нынешних.

    Мы возвращаемся обратно в кабинет моего командира ибо 40 минут уже прошло. Он спрашивает готов ли я остановить дело, если я буду служить вот в этом подразделении что тренируется у нас? Чтобы описать свои чувства в тот момент, мне придется нарушить правила форума, ибо цензурных слов нет. Естественно я согласился, не веря в реальность происходящего. Еще через 40 минут нам принесли готовые документы о моем переводе, уже подписанные всеми инстанциями и большими начальниками.

    Как мы в тот вечер напились с пацанами...

    А через пару месяцев началась учебка.

    Заранее прошу прощения за слог и ошибки, ибо чукча не писатель.

    Для контриков и битахон саде- имен тут нет (Витя не в счет), названий тоже, и вообще все это плод моего воображения ))))
    Last edited by Scorpio13; 17-12-20, 16:43.

    Leave a comment:

Working...
X
Яндекс.Метрика