Если Вы зашли к нам впервые, прочтите сначала ЧаВо, кликнув по ссылке.
Вы должны зарегистрироваться, чтобы отправить сообщение: кликните по ссылке для этого.
Если хотите просто начать читать сообщения - выберите форум из видимых Вам.
Бегом от демократов. Большой бизнес США покидает Калифорнию и Нью-Йорк
Эта новость, с одной стороны, не имеет прямого отношения к захвату власти в США демократами или к сопротивлению республиканцев всему происходящему. То — политика, а тут вроде бы чистая экономика: все больше крупнейших корпораций США закрывают свои штаб-квартиры в штатах демократов и переезжают к республиканцам из-за налогов и по схожим "техническим" причинам. Но тут такая экономика, которая может повлиять на американскую и мировую политику на целую эпоху вперед.
Факты такие: объявлено, что финансовый гигант Goldman Sachs намерен переехать из Нью-Йорка в штат Флорида. Хай-тековый гигант Oracle собрался бежать из бастиона демократов Калифорнии вслед за уже сделавшими это Hewlett Packard и Илоном Маском с его Tesla. Едут они в республиканский Техас, чьи власти были, наверное, самыми активными из всех штатов в попытках расследовать массовые нарушения демократов на президентских выборах.
И это не весь список. Из финансовых старожилов Уолл-стрит потихоньку, по частям, переходят во Флориду Credit Suisse, Morgan Stanley, Barclays, UBS, Citigroup, Alliance Bernstein и многие другие. Хотя они движутся еще в Северную Каролину, Теннесси и прочие места — с одним условием: чтобы то были республиканские штаты.
Гиганты бизнеса — лишь часть процесса. Только в прошлом году и только Калифорнию покинули 653 тысячи человек. Сегодня обо всем этом начали всерьез говорить в том числе и потому, что побег Hewlett Packard — это символ. Когда-то, еще в 1939 году, с этой компании начиналось превращение Калифорнии в мировой эпицентр высоких технологий.
Америка, находящаяся в состоянии перманентной войны демократов с республиканцами, воспринимает этот процесс все еще в плане расклада голосов на каких угодно выборах — уже ведь готовятся к следующим. Беглецов от демократов слегка опасаются как идеологической заразы, которая вдобавок может сдвинуть электоральную статистику не в ту сторону. Не говоря о том, что традиционно считалось: если не все гиганты высоких технологий, то как минимум интернет-монополисты — это то лобби, которое, наряду с медицинским и прочими, стоит за демократами. А тут они, понимаете ли, понаедут в наш Техас.
Но все не так печально: не планируется переезд сотен или десятков тысяч работающих на компанию. Многие так и останутся у себя дома или в прочих удаленных офисах. Возможно, эти люди и вообще в жизни не посещали "синие" штаты. Переедут в "красные" штаты прежде всего штаб-квартиры гигантов — вместе с их налоговой юрисдикцией. Хотя финансовый фактор будет влиять и на поведение множества сотрудников, которые давно уже жаловались, что жить под властью демократов дорого и страшно.
И вот тут суть важности происходящего процесса, причем важен он — как пример — всем в мире. Америка вообще очень полезная страна. Там, в рамках одного государства существуют не только две разные идеологии, разных стиля жизни — там и экономических моделей тоже две. И очень легко их сравнивать, особенно если происходят вот такие понятные истории, как с бегством гигантов от демократов. Хотя можно и попытаться определить, что было раньше, курица или яйцо — идеология или экономика, как они тут переплетаются.
Тех, кого в США числят демократами, их противники-республиканцы давно уже называют социалистами, если не марксистами. Суть их экономической модели — в высоких налогах и громадной роли государства (штата) в экономике и социальной жизни с тотальной и мелочной регламентацией всего мыслимого. И эта модель не работает. В результате, например, Калифорнию республиканцы давно уже (и справедливо) называют адом на земле. Громадная стоимость жилья — и разрастающиеся многотысячные колонии бездомных (правда, среди таковых больше мигрантов, которых у демократов принято считать имеющими в США право на все, включая голос).
Невыносимые поборы для бизнеса. И — многочисленные идейные новшества. Считается, что все зло в Америке идет из Калифорнии: террор нацменьшинств против белых, ультрафеминизм, борьба за климат до полной смены энергопотребления, здравоохраненческий фашизм (когда человек обязан быть здоровым и выполнять все предписания, например, фармацевтов, а иначе…). И еще многое — да хоть ненависть к натуральному меху и прочие права животных и насекомых. И все это происходит путем массовых кампаний по уничтожению любых идейных противников.
То же — в прекрасном когда-то городе Нью-Йорке. Там наиболее интересная история связана с коронавирусом. Город отметился совершенно бредовыми локдаунами и правилами, которые, впрочем, не касались толп погромщиков-демонстрантов, терроризировавших республиканцев. Результат — национальные рекорды по зараженности и смертности; вообще, это у них как-то связано: если штат — у демократов, то там одновременно страшнее и запреты, и погромы, и заражаемость. Нью-Йорк теперь называют городом-призраком. Но не забудем и типичные для демократов налоги, бегут и от них тоже.
Этот угол зрения — через смену юрисдикции больших корпораций — помогает представить разные варианты будущего Америки. На только что прошедших выборах правые силы в стране оказались явно не готовы к системной борьбе с наглым захватом власти демократами. Но если деловые круги, не говоря о миллионах мелких компаний, продолжат уход от демократов — в том числе физический, если "красные" штаты будут богатеть, а "синие" и дальше превращаться в ад, то… С другой стороны, демократы будут пытаться уничтожить "красные" штаты, например, федеральной легализацией нелегалов и другими способами.
Так же полезна история с корпорациями для того, чтобы лучше представить себе, что произошло с США, и не только с ними, откуда эти дикие кампании по смене национальной идеологии с неумеренного патриотизма к неумеренной ненависти к своей стране, и многое другое — вплоть до того, зачем было так громить карантинами свою экономику и так нагло жульничать на выборах. Может быть, дело в том, что кто-то слишком хорошо, в том числе на примере Калифорнии или Нью-Йорка, понял, что эта система не работает, и решил выиграть партию, смахнув с доски все фигуры и поломав саму доску?
Кстати, да. Эти три места - Калифорния, Нью-Йорк и Техас - сейчас просто анекдот от статистики по КОВИДу.
Калифорния / 39.6 миллионов населения / 30 миллионов тестов / количество больных скрывается / 23 тысячи умерло от КОВИД
Нью-Йорк / 19.8 миллионов населения / 23 миллиона тестов / 96 тысяч больных выявлено / 37 тысяч умерло от КОВИД
Техас / 27.9 миллионов населения / 13 миллионов тестов / 1.3 миллиона больных выявлено / 26 тысяч умерло от КОВИД
То есть в штате Калифорния как бы 75% населения протестировано*, количество выявленных неизвестно, умерли от КОВИД по официальной статистике около 0.05% населения.
В два раза меньшем штате Нью-Йорк протестировано 120%, выявлено 5% больных, умерло 2% от населения или 40% больных.
На почти треть меньший Техас протестировал 45% населения, выявил 4% больных от населения или 10% больных из протестированных, а умерло 0.1% от населения или 2% от больных.
При общемировых показателях в 2% смертности от КОВИД - "некоторые штаты США" явно занимаются искажением статистики.
* Где я пишу про количество тестов - это надо читать, сколько денег было выделено на тесты, и понимать, что одного и того же тестировали несколько раз, с перерывами, а не занимались поголовным охватом населения, естественно.
Агент Джонни перед уходом делает грязную работу, что бы Байден не замарал манишку в первый же день.
1. Приговорил к смерти 5 человек, в числе которых трое (ЕМНИП) негров, один индеец и женщина.
2. Помиловал ребятишек из Блэкуотер, которые устроили бойню в Багдаде. Их лет 8 пытались посадить, а теперь выпустили.
Следующие кандидаты на президентское помилование (если, впрочем, оно им понадобится) - соучаствовали в убийстве 12 детей в Афганистане.
Новым секретарём по делам образования в администрации избранного президента США Джо Байдена назначили Шарлотту Анора Элизабет Клаймер.
P.S. считаю, что форуму нужна доработка. Нужно иметь возможность прятать страшные фотки под спойлер (ну там, как головы режут, или вот это).И предупреждать, что мол открываете на свой страх и риск.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
За последние дни в Пентагоне произошел ряд знаковых событий и перестановок. "Не так сели", как говорится. Президент Трамп уволил министра обороны сразу с тремя его заместителями. Десять человек вылетело из Совета по оборонной политике, девять — из Совета по оборонному бизнесу. Вместо них туда пришли ставленники Трампа. Один из них, Скотт О’Грейди, назвал в своем твиттере победу Байдена на выборах "попыткой военного переворота".
Руководство Пентагона объявило, что прекращает сотрудничество с командой Байдена. Потом опровергло эту информацию. Потом выяснилось, что сотрудничество все-таки приостановлено, но это связано с рождественскими каникулами, которые грозят затянуться хорошо если не до инаугурации 20 января.
Параллельно на местах сторонники Трампа начали призывать президента ввести в стране военное положение. Руководитель отделения "Чайной партии" Том Завистовски выкупил целую полосу в протрамповской газете Washington Times и опубликовал обращение своих соратников к президенту. В нем движение "Мы народ" просит главу государства ввести военное положение и снова провести выборы. Основная идея — голосовать только бумажными бюллетенями и перед голосованием предъявлять удостоверение личности с фотографией.
Наконец, в эфире телеканала Maxnews ввести военное положение предложил генерал Майкл Флинн, экс-советник Трампа по безопасности, экс-директор Разведывательного управления Минобороны. "Говорят, будто военное положение — это что-то, чего никогда у нас не было, — сказал он в интервью. — На самом деле военное положение вводилось у нас 64 раза".
Сразу возгорелись споры о том, что можно считать военным положением, в каком случае его может применять президент, в каком — власти штата, как все это связано с законом о мятеже. Однако, как ни назови, исторические факты — упрямая вещь: на протяжении всего XX века американские солдаты при поддержке танков и авиации регулярно оккупировали американские города и штаты, устанавливая там режим военного времени.
В 1919-м армию и милицию штатов бросали на подавление бастовавших рабочих, в 1930-е — на разгром голодных бунтов, в 1960-е — на расовые конфликты. Последний яркий случай произошел в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда силы Нацгвардии при поддержке авиации взяли город в разгар межрасовых побоищ.
Регулярное применение военной силы против собственных граждан — довольно щекотливая тема в Америке. Обычно о ней не любят говорить. Но выборы-2020 порвали все шаблоны. Тема возможного военного переворота и введения военного положения открыто дебатируется гражданами и в ведущих СМИ.
Это свидетельствует о том, насколько высоки ставки. Похоже, на наших глазах разрушается та грань между публичной политикой и частной жизнью, которая долгое время была сильной стороной демократии в Америке. Как ни воевали политические соперники во время предвыборной кампании, после выборов обычно все устаканивалось. Бывшие враги зарывали топор войны в землю и мирно усаживались рядом в советах директоров.
Не то сегодня. Сторонники Трампа на местах всерьез опасаются мести сторонников Байдена. Перепуганные родители просят поддержать своих детей, которых травят одноклассники за кепку с надписью "Сделаем Америку великой снова".
Буревестница левой революции конгресс-вумен Александрия Окасио-Кортес спрашивает соратников по Демпартии: "Кто-нибудь архивирует записи трамповских прихвостней, а то ведь скоро они будут отрицать или преуменьшать свое соучастие? Полагаю, в ближайшем будущем они начнут тереть свои твиты, тексты и фото". "Скриншоты твиттера будут означать конец карьеры и тюремный срок", — с энтузиазмом поддерживает ее комментатор.
Поствыборных разборок и мести демократов опасаются не только простые граждане, но и сильные мира сего. Недаром за военное положение агитирует именно Майкл Флинн. Только что Трамп своим помилованием спас его от тюрьмы за недоказанное участие в никогда не существовавшем "русском" заговоре. Приди к власти Байден, и Флинну вновь будет светить тюремный срок.
Американская политическая элита любит косплеить Древний Рим, и сегодня все выглядит так, будто демократы, захватив Капитолий, собираются осуществлять старую добрую практику репрессий и люстраций. В Древнем Риме победителям в гражданской войне подносили отрезанные головы их политических врагов. Хочется надеяться, что до голов не дойдет и для трампистов все обойдется лишь отставкой и тюрьмой.
Эта личная ненависть и жажда мести, которая рвет сегодня всю ткань политических традиций и приличий, объясняет и странное поведение президента Трампа. С одной стороны, он производит монументальные перестановки в руководстве Пентагона и о чем-то договаривается с военными. С другой — открещивается от идеи введения военного положения. То зовет своих сторонников на митинги, то эти митинги игнорирует. То произносит зажигательные речи, обещая бороться до конца, то едет отдыхать.
го непоследовательность объясняется банальным человеческим испугом. Все-таки он живет в стране, где довольно сильны традиции убийства неугодных президентов — от Линкольна до Кеннеди. И это уж не говоря о многочисленном семействе Дональда Трампа — его детях, внуках и прочей родне. Та ожесточенная травля, которой все четыре года подвергался в соцсетях его младший сын Бэррон, напугала бы кого угодно.
Не так важно, осмелится ли Трамп ввести в стране военное положение или предпочтет не рисковать жизнью и здоровьем — своим и своих близких. Весь последний месяц США, позиционирующие себя как золотой стандарт демократии, демонстрируют стиль политической борьбы, который раньше процветал только в самых нищих и неблагополучных странах третьего мира.
Вмешательство военных, массовые протесты, плавно перерастающие в побоища, угрозы и обещания отомстить, открытое обсуждение темы путча — все это свидетельствует о глубокой архаизации американской политической системы. Поразительная деталь: американские избиратели только сейчас сообразили, что при голосовании на участках хорошо было бы предъявлять удостоверение личности с фотографией. Будем надеяться, к следующим выборам они осознают необходимость приглашения иностранных наблюдателей. Спойлер: это работает.
Предшественник Дональда Трампа Барак Обама не раз называл Америку исключительной страной. Нынешние президентские выборы доказывают его правоту. Пожалуй, нигде в мире избрание главы государства не сопровождается сегодня такими эксцессами.
Вот разве что в Гондурасе после президентских выборов 27 ноября власти ввели комендантский час и военные патрули. В Центральноафриканской Республике накануне общенациональных декабрьских выборов тоже много стреляют. Власти ЦАР уже попросили о помощи Россию. Может, американским властям стоит подумать над этим вариантом?
За последние дни в Пентагоне произошел ряд знаковых событий и перестановок. "Не так сели", как говорится. Президент Трамп уволил министра обороны сразу с тремя... РИА Новости, 26.05.2021
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Ха, введение военного положения... В Сети тысячи роликов, как моя "любимая" DHS входит в город или его район, открыто объявляя, что все граждане обязаны сидеть по домам. Кто высунется и получит пулю - пусть не надеется на возможность апелляции в суде. И - повальные обыски с выламыванием запертых дверей, если на вежливый стук прикладом в дверь не открыли мгновенно.
Для таких процедур, оказывается, введения военного положения совсем не требуется...
Преподобный Эммануил Кливер, пастор-методист и член Конгресса США от Миссури (Демократическая партия) закончил традиционную молитву на открытии законодательной сессии фразой "amen and awoman".
Лично меня в этой новости напрягает лишь то, что он произнёс не "amen and awomen".
Валентин "CoValent" Логинов
Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero
Комментарий