Объявление

Свернуть
No announcement yet.

Бабы в космосе

Свернуть
X
Свернуть
 
  • Фильтр
  • Time
  • Show
Clear All
новых сообщений

    Бабы в космосе

    https://www.mk.ru/science/2021/04/19/kosmonavt-atkov-nameknul-kto-prosverlil-dyru-v-soyuzems09.html

    Мало нам ссор с американцами на политической арене — еще одной, судя по всему, не избежать. Непрозрачный намек на то, кто именно просверлил дыру, а точнее, технологическое отверстие в российском корабле «Союз МС-09» в 2018 году, сделал в понедельник на общем собрании отделения медицинских наук РАН член-корреспондент РАН Олег Атьков. По его словам можно было понять, что проблема возникла из-за присутствия в экипаже женщины, человека с психологическим срывом, у которого в школе не было уроков труда. «Шерше ля фам» в этом случае не займет много времени: на орбите в тот момент была одна дама.

    Рассказывая о развитии космической медицины, ученый отдельно остановился на теме гетерогенных, смешанных экипажей, подчеркнув, что первыми такой экипаж сформировали советские ученые. Атьков продемонстрировал всем фотографию шести членов знаменитой станции «Салют-7», среди которых была одна женщина — советская женщина-космонавт Светлана Савицкая.

    «Я не просто так показываю эту фотографию, — сказал Олег Атьков. — Это первый опыт формирования гетерогенного экипажа... Проблемы гетерогенности экипажа связаны с культурными и языковыми различиями, которые оказывают значительное влияние на общение экипажа <...> Уже сейчас возникли такие проблемы. Здесь есть большая работа, в том числе и для нашего коллеги, члена-корреспондента РАН Зураба Кекелидзе (генерального директора Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского. — Авт.), который занимается вопросами аутотренинга и психологической коррекции. Потому что если мы хотим избежать ситуации, когда неумелой рукой сверлом сверлится отверстие (спикер ссылается на случай с просверливанием отверстия в корабле «Союз МС-09» в 2018 году. — Авт.), а сверло соскальзывает, потому что человек на уроке труда... а там не было уроков труда, и он не знает, как сверлить. Все это заклеивается, чтобы потом была обнаружена или не обнаружена утечка кислорода и падение давления... Нужно очень хорошо отбирать людей и обеспечивать психологическую поддержку на всем протяжении полета».
    Напомним суть дела. 30 августа 2018 года на МКС было зафиксировано падение давления воздуха. Экипаж станции выявил течь в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09», пристыкованном к модулю «Рассвет». Трехмиллиметровое сквозное отверстие было просверлено кем-то за ассенизационно-санитарным устройством с восьмой (!) попытки. Российские космонавты загерметизировали повреждение, а после выходили в открытый космос для получения улик — возможных следов клея с наружной стороны этого отверстия, чтобы подтвердить или опровергнуть земную версию случившегося. Олег Кононенко и Сергей Прокопьев реально рисковали жизнями, работая за бортом корабля «Союз» без специальных приспособлений для такой работы. В их задачу входило вскрытие внешней обшивки корабля.

    Одним из членов американского экипажа в период совершения неизвестным порчи российского корабля «Союз» была Серина Ауньон-Чэнселлор, бортинженер, у которой во время полета возникла серьезная проблема со здоровьем — тромб в одном из сосудов шеи. Многие эксперты в области космонавтики не раз намекали в личных разговорах о том, что проделывание дыры в корабле «Союз МС-09» могло быть делом рук дамы, в какой-то момент испытавшей сильнейший стресс и желавшей как можно быстрее спуститься на Землю. Однако с определенного времени Роскосмос замял вопрос с расследованием этого из ряда вон выходящего случая — кто именно просверлил дыру в российском космическом корабле. Журналистам дали понять, что специалисты давно знают, кто именно просверлил «технологическое отверстие», но обнародование данных расследования с некоторых пор лежит в области политики. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин спустя год после обнаружения отверстия в «Союзе» говорил журналистам о том, что существует договоренность с NASA о неразглашении результатов расследования.

    И что теперь? Правда благодаря намеку Атькова постепенно начинает открываться? По крайней мере, судя по словам ученого, сверлили точно не на Земле.

    «Ну, коль пошли утечки — теперь можно и сказать, как все было на самом деле с дыркой в бытовом отсеке «Союза», — написал на своей странице в соцсети космический эксперт Вадим Лукашевич. — Ее действительно просверлила американская астронавтка Серина Ауньон-Чэнселлор. Нервный срыв в условиях сильнейшего стресса. По просьбе американской стороны Роскосмос согласился не озвучивать истинную причину образования отверстия. Более того, мы даже провели опасный выход в открытый космос, чтобы поддержать в паблике версию, что мы, дескать, проверяем возможность появления отверстия во время сборки корабля или его подготовки к полету еще на Земле.

    На этом бы Роскосмосу и замолчать, но его глава это делать не умеет — поэтому он периодически поднимает эту тему на каждом углу, вплоть до шоу у Урганта, но типа «я знаю, но вам не скажу». В любом случае слова Атькова позволяют мне прервать молчание на эту тему».
    Last edited by МИХАЛЫЧ; 22-04-21, 12:26.
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!

    #2
    Это не байка. "технологических отверстий" было не одно как признались сами в НАСА.
    Да было было 8!!! попыток просверлить, да руки растут из ж... голова судя по всему должна была вообще отсутсвовать.
    Вот героиня этого романа
    Click image for larger version  Name:	51166333-10259617-The_agency_recently_completed_its_investigation_into_what_it_dee-a-17_1638313235118.jpg Views:	0 Size:	159.7 KB ID:	16642
    №1
    Click image for larger version  Name:	51166371-10259617-image-a-38_1638305527169.jpg Views:	0 Size:	63.3 KB ID:	16643
    №2 Это судя по всему снимок с наружи, из космоса со снятой термоизоляцией. Отверстие на мой взгляд совсем не 2 мм. как в прессрелизе озвучивалось
    Click image for larger version  Name:	51166335-10259617-image-a-39_1638305542337.jpg Views:	0 Size:	115.8 KB ID:	16644
    №3
    Click image for larger version  Name:	51166373-10259617-image-a-35_1638305115693.jpg Views:	0 Size:	58.0 KB ID:	16645
    Источник https://www.dailymail.co.uk/sciencet...-incident.html
    Last edited by Ёрш; 15-12-21, 19:33.

    Комментарий


      #3
      Злые языки говорят, что остальные страны-участницы МКС очень нервно относятся к намёкам российской стороны уйти с МКС на собственную орбитальную станцию, которая должна стать терминалом для "Нуклонов".

      Click image for larger version

Name:	Two_configurations_layouts_'Zeus'_nuclear_space_tug_on_MAKS-2021_airshow_1280.jpg
Views:	61
Size:	641.4 KB
ID:	16656
      Валентин "CoValent" Логинов

      Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

      Комментарий


        #4
        Казалось бы: При чем тут бабы ? )))

        Комментарий


        • МИХАЛЫЧ
          МИХАЛЫЧ Прокомментировал
          Редактировать комментарий
          ну... вообще, без баб плохо. В долгие полеты их брать надо,1 -2 на экипаж. А то придется дырку в переборке делать, как в анекдоте.

        #5
        Для тех кто любит вешать в граммах и докапываться до сути

        как искали повреждение снаружи станции и вскрывали теплозащиту в поисках отверстия

        Комментарий

        Working...
        X
        Яндекс.Метрика