MainPage Ad

Collapse

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Интересные мысли об эволюции.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Интересные мысли об эволюции.

    https://moskvichmag.ru/lyudi/v-rossi...zen.yandex.com
    Рекомендую прочесть.
    ....Например, слоны умеют рисовать. Вот на фига слону рисовать? У него задача — ветки в лесу жрать. Ему даже бояться некого — слишком большой, ему все пофигу. Никаких сильно сложных задач не решает: он курсирует от болота до рощи и все. Но нет же, он зверь умный. Тоже глюк большого объема мозга. Или у дельфина, у которого четыре килограмма мозга. Его задача — поймать селедку. Акула ее решает с куда меньшими мозгами и прекрасно живет. Но дельфин отрастил мозг, и у вот у них даже появляются имена. На фига они нужны, чтобы ловить селедку? А тем не менее факт.

    Правда, практические задачи этими глюками — культурой, религией и так далее — тоже успешно решаются. Например, религия — мощнейшее средство сплочения общества. Это работает по принципу «мы едины, потому что у нас вот такой общий очень энергозатратный глюк». Ученый Ричард Докинз писал, что если в каком-то сообществе есть жуткие, очень энергозатратные или болезненные ограничения, то оно почти гарантировано от обманщиков: никто не будет косить под апологета этого культа, если только он не искренний верующий. А если он искренний, то ему можно доверять, он свой. И на основе такой «коллективной шизы» возникает сплочение, а это делает сообщество успешным, позволяет ему решать сложные задачи....

    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!

  • #2
    О доверии к науке,изучающей жизнь. Есть группа лиц,по сговору,изучающих трупный материал,использующих результаты не всегда гуманных исследований, потом люди работают,видят подтверждение преподаваемых материалов.Хотя бы в пенсионном возрасте(это не мы))). А потом приходят люди,пользующиеся нашей помощью,и говорят-мы не правы.Наши исследования ложны.Я про псевдоученых))Скажу проще-Дарвин лох,все бог сделал за 1 день.

    Comment


    • МИХАЛЫЧ
      МИХАЛЫЧ commented
      Editing a comment
      хм... что это было?

  • #3
    Тянет иногда на метафоры.Я имел ввиду вот что.Пользуясь ежедневно на работе и дома плодами науки,трудно не соглашаться с официальной точкой зрения на эволюцию.

    Comment


    • МИХАЛЫЧ
      МИХАЛЫЧ commented
      Editing a comment
      как правило всё альтернативщики (привет Фоменко!) всякие конспироложцы и прочее - довольно поверхностны. Не соглашаясь с каким то фактом, они не могут предложить свою систему - а если и начинают выдумывать - срам один.

    • nickbolt
      nickbolt commented
      Editing a comment
      Когда коту нечего делать...Те,кто реально работают,не сочиняют альтернативных вселенных и наук))Слесарь не станет отрицать трение с инерцией))Короче,мне кажется,эти фоменки либо жертвы _отмены_ карательной психиатрии,либо хотят славы и денег.Третьего не дано.У Жукова недавно ролик был кста,про логику и оглупение.Чет найти не могу(это про оглупение))) Там он хорошо про книгопечатание говорит.Все же нашел)) https://www.youtube.com/watch?v=4vL3MqHxkRM
Working...
X
Яндекс.Метрика