MainPage Ad

Collapse

Announcement

Collapse
No announcement yet.

Польский МиГ-29 ошибочно обстрелял летевший с ним в паре самолет

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Польский МиГ-29 ошибочно обстрелял летевший с ним в паре самолет

    https://voennoedelo.com/posts/id1283...wwhn5rzrfws52c

    В Министерстве национальной обороны Польши заявили о том, что на учениях в Надажицах истребитель МиГ-29 ВВС Польши случайно выстрелил в летевший с ним аналогичный самолёт. Об этом сообщает Onet.pl.

    В военном ведомстве рассказали, что оба пилота благополучно посадили машины. Пострадавший МиГ-29 получил значительные повреждения корпуса. Сам пилот подбитого самолёта не пострадал. В министерстве отметили, что обстрел вёлся из 30-мм авиационной пушки.

    На данный момент известно, что расследованием случившегося занимается Государственная комиссия по расследованию авиапроисшествий. В польском оборонном министерстве отметили, что пострадавший МиГ-29 не подлежит восстановлению. У истребителя сильно повреждены конструкции фюзеляжа.
    сесть - сел, но умер.

    но -


    АРШАВА, 8 июня. /ТАСС/. Генеральное командование Вооруженных сил Польши не подтвердило информацию о том, что истребитель МиГ-29 ВВС республики во время учений по ошибке обстрелял летевший с ним в паре такой же самолет. Соответствующее заявление сделала во вторник представительница пресс-службы командования Магдалена Буш.

    Она подтвердила, что на Центральном авиационном полигоне в Надажице, где полеты выполняли 22 экипажа с базы тактической авиации в Мальборке, произошел инцидент, но, по ее словам, он не был связан с обстрелом. "Дело о повреждении истребителя МиГ-29 на авиаполигоне Надажице расследуется комиссией, повреждение возникло не в результате обстрела одного самолета другим", - цитирует ее слова Польское агентство печати.

    "После посадки самолета техник обнаружил повреждение в нижней части фюзеляжа. Делом занимается комиссия по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, доклад еще не готов", - сказала Буш.

    Ранее об инциденте с обстрелом сообщил польский интернет-портал onet.pl. По его данным, МиГ-29 получил серьезные повреждения и не подлежит ремонту. Пилот не пострадал и сумел посадить машину.

    Странно
    Last edited by МИХАЛЫЧ; 09-06-21, 11:21.
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!

  • #2
    Жалко, хоть и вражий, но всё же Миг.... В добавок ещё и болгары на ученьях "Шабла 21" свой Миг-29 в Чёрном море утопили
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

    Comment


    • #3
      Прекрасная живучая конструкция, которая позволила посадить тяжело поврежденный самолет.
      Поймал ли он осколки или задел березку - интересно будет почитать
      Mortui vivos docent

      Comment

      Working...
      X
      Яндекс.Метрика