Если Вы зашли к нам впервые, прочтите сначала ЧаВо, кликнув по ссылке.
Вы должны зарегистрироваться, чтобы отправить сообщение: кликните по ссылке для этого.
Если хотите просто начать читать сообщения - выберите форум из видимых Вам.
Как до Петровского долистал аж слезу пустил от ностальгии...
«Я работал художником-оформителем, по ночам на кухне клеил сборные модели самолетов и думал... о смысле жизни,— писал Михаил Васильевич — Именно некоторые публикации «ТМ» натолкнули меня на мысль о роли художника в сохранении и воссоздании образцов исторической техники. Получив предложение редакции взяться за оформление очередной «Исторической серии», немедленно согласился, к тому же посвящалась она любезной моему сердцу авиации. Будучи уверен, что всяким делом нужно заниматься всерьез, вскоре ушел со службы на «вольные хлеба» (спасибо жене Ольге, пережившей это!) и целиком переключился на работу для журнала».
Он очень рано ушёл, всего 48 лет.
Отчасти из-за его рисунков "Танкового музея" в ТМ 1979-82 гг я здесь...
Петровский это да! Хотя моей любимой картинки здесь нет, это типа Кожедубовский Ла-5 с обложки журнала МК посвящённого 40-летию Победы, со статьёй "Самолёт трижды героя". Именно из-за этой обложки один свой Ла-5 я буду красить в "Эскадрилья Валерий Чкалов".
Кстати, нет А. Захарова, который запомнился мне как художник "Наш Авиамузей" в ТМ, именно по его картинке с этой рубрики, мы с товарищем разукрашивали свои модели Як-3 - были такие в СССР кто помнит, без шасси, и масштаб какой-то крупный. Это только через какое то время узнал, что тот изобразил на своей картинке Як-3 генерала Захарова, и один из своих почти законченных трёх я покрашу под него же, хоть по этому варианту есть непонятные моменты. А тот номер ТМ был особенно крут, там были Спит, Мустанг и Фв-190 без крестов, зато с эмблемами JG54 )))
Журнал МК с малиновым планером СК-3 художника Молчанова на задней обложке, у меня где-то и сейчас живой должен быть.
А вообще, я все эти журналы покупал в 80-х в нескольких книжных, в т.ч. в "Военной" и "Технической Книге", куда их сдавали как уценённые, собрал тогда многие. .... и с лезвием в читальный зал ходил... :o А тот самый МК с планером СК-3 я нашёл в ящике с песком около железнодорожной будки когда ходили с пацанам кататься на поездах, но в нём тогда больше понравился не планер, а рисунок нашей подводной лодки, и тонущий горящий вражеский корабль на фоне гигантского айсберга. Емнип, я эту картинку даже выжигал на фанерке.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Комментарий