Если Вы зашли к нам впервые, прочтите сначала ЧаВо, кликнув по ссылке.
Вы должны зарегистрироваться, чтобы отправить сообщение: кликните по ссылке для этого.
Если хотите просто начать читать сообщения - выберите форум из видимых Вам.
Да, вот этот. Много хороших схем окраски, да и книги эти мне нравятся. Уже много есть, и когда МиГ-29 собирал, пользовался ей. Сааб тоже клёвый, но уже жаба задушила...
О, Миражи. Красивый самолёт тоже. У меня лежит F.1 с книжкой который. Когда-нибудь руки дойдут до него...
Ага, красивый, только для меня самый миражистый Мираж это 3/5/2000, даже Мираж-4 мне не очень нравится, тем более F.1. Совсем чужой, хотя, в ЗВО, емнип даже цветная вкладка была.
Кстати, F.1 с книжкой, это случаем не двойной Special Hobby? Они его весной переиздавать будут в новой коробке
We will also bring you one more re-release of an older Mirage F.1 kit, as well as its reboxing with new schemes. The Mirage F.1EQ/ED is still quite sought after so we have decided to restock it. Sometime during the spring, a new reboxing will be released, this one portraying the South African F.1AZ/CZ version.
А от этой их двойной модели с книжкой загорелся, еле удержался
Торнадо на самом деле достаточно большой. 72-й масштаб разницу в размерах прилично съедает. В 32-м разница с тем же скутером хорошо видна.
У меня год получился достаточно продуктивный, 5 моделей в 32-м (A-4H, МиГ-3, МиГ-29, И-16 тип 24, И-153), 3 в 48-м (Як-38М, L-29, AJS-37 Viggen) и одна в 144-м (Ту-134УБЛ). Что-то уже показывал, остальное ещё не сфотографировал.
У Хаси вроде неплохой набор, у Revell ещё хороший. Италовский - так себе. Плюс они как обычно всрали варианты окраски, придумав какие-то левые гешвадеры, которые на самом деле назывались не так... Но это у них уже стабильно. Сегодня-завтра пофоткаю, свой выложу.
Спасибо. Для почти изкоробочника это совсем не много, да и некоторые были начаты не в 20-м, Стирлинг, емнип, лет пять назад начал, потом совсем забросил. Это вон, на Скале, (не помню ник, на аватарке кажется в вертолёте сидит), чувак модели как пирожки печёт, такое впечатление, что ни ест и не спит, и никакой личной жизни.
от Су-7го ностальгическая слеза предательски потекла
Ну я его и делал только на ностальгической волне в память о Пласткарте, который купили вместе с мамой в Московском ЦДМ в июне 83-го, будучи проездом из Гродно к себе в Ульяновск. Только это ModelSvit, первое моё знакомство с этой фирмой.
Ещё очень мотлинг на фоке классный - очень "настоящий" по-моему.
Вот как раз эта Фока почти собранной лежала у меня с 19-го года, и должна была встать на полку вместе с этими:
Я как раз на них свои намешанные по Меррик/Кирофф цвета испытывал:
А на этот A-7/R2, я долго не мог подобрать вариант и к 20-му году уже значительно охладел к нему, поэтому как раз, с мотлингом не парился, ведь на прототипе почему-то почти закрашены крест и свастика, вот это главное, что хотел воспроизвести:
Вот, на А-8/R2 Морица, как раз пытался близко к фото выпендриваться. Он, кстати, сейчас на полке стоит как и положено с деревянным винтом, который виден на фото прототипа, но Эдик предлагает ставить металлический:
По поводу аварийности 104 ещё на старом форуме была дискуссия, вот там такие данные сравнительные были :
-отсюда. В той теме много флейма, как водится , но можно найти кое-какую информацию, у немцев я так понял до 50 потерь на 100тыс. часов налёта получалось.
Итоги завидные ! Бритбомберы и МиГ-17 очень понравились, от Су-7го ностальгическая слеза предательски потекла . Ещё очень мотлинг на фоке классный - очень "настоящий" по-моему.
По поводу аварийности 104 ещё на старом форуме была дискуссия, вот там такие данные сравнительные были :
А вот какие данные приводятся в статье В.Марковского (этот автор вообще часто обращается к вопросу ЛП в своих работах) и И.Приходченко "Истребитель-бомбардировщик Су-7" ("Авиация и Космонавтика" 3/2007)... [это "выжимка", цитату набивать поленился]
В 1964 году налет на одно ЛП (аварию или катастрофу с потерей самолета) для Су-7 составил 1770 часов... Для МиГ-21 - 3225 часов, Су-9 - 3246 часов... В 1965 году у Су-7 - 2294 (разбито 17 машин Су-7Б из имевшихся в ВВС тогда 450), у МиГ-21 - 4650 часов... Всего за 65-й год ВВС СССР потеряли 158 машин...
В количество потерянных на 100000 часов налета пересчитать несложно... Для МиГ-21 это 31 потерянный самолет на 100 тыс. часов налета в 64-м, и 21,5 в 65-м... По ВВС США (и F-104) цифры такие - 64-й - 9 самолетов / 21,86 на 100 тыс. часов налета; 65-й - 21 / 36,47 (за весь период эксплуатации в ВВС США - 170 / 26,43)...
У других истребителей "сотой серии" показатели аварийности заметно лучше. У F-100 - 16,25 / 100 тыс часов налета (за весь период эксплуатации в ВВС США, далее аналогично); у F-101 - 9,63 / 100 тыс часов; у F-102 - 9,94 / 100 тыс часов; F-105 - 15,73 / 100 тыс часов; у F-106 - 7,43 / 100 тыс часов...
-отсюда. В той теме много флейма, как водится , но можно найти кое-какую информацию, у немцев я так понял до 50 потерь на 100тыс. часов налёта получалось.
Я собственно почему спросил. Коненчно сама статистика пугает, но просто интересно, сколько за период эксплоатации было потеряно, к примеру, тех же Фантомов.
В сравнении всё может выглядеть не так пугающе, как в основных цифрах.
Ни про один небыло столько написано, и в 90-х, мои знающие друзья мне рассказывали о скандалах в Германии связанных с их аварийностью, а тот самый анекдот, что я читал о нём на русском языке в советской прессе, я нашёл сейчас на немецком:
Ein böser Witz kursiert im Land:
„Wie kommst du ganz schnell zu deinem eigenen Starfighter?
Ganz einfach: Kauf dir ein Grundstück und warte ab!“
Только у нас емнип, ещё и рисунок какой-то юморной был
Я собственно почему спросил. Коненчно сама статистика пугает, но просто интересно, сколько за период эксплоатации было потеряно, к примеру, тех же Фантомов.
В сравнении всё может выглядеть не так пугающе, как в основных цифрах.
Денис, у меня такой статы нет. Про аварийность Ф-104 в Германии, я ещё в 80-х в какой-то нашей газете или журнале читал немецкий анекдот. Это была какая-то небольшая заметка. Уже в 90-х слышал байки, что типа даже Хартманна из армии выдавили, потому что он выступал против этого самолёта, а значит, против коррупционных схем связанных с их закупкой для ВВС Германии.
Михалыч, это ракурс такой, НО, именно самое первое, что меня удивило когда начал собирать Торнадо, то что представлял его гораздо крупнее. Он действительно не большой, как мне казалось. В сравнениями радом с другими машинами это заметно. Меня также удивило какой оказывается крупный Ф-15. Сааб-35, к которому я привык в Пластикартовском масштабе меня тоже поразил своими размерами когда посмотрел на него ещё не собранного в Хасиной коробке. А когда открыл Фиксовскую коробку с новым Букканиром, даже позвонил друзьям которые его собирали ещё Донецкий. Да - говорят, он реально крупный. Выше на фото прототипа моего Торнадо торчит Букканир.
Leave a comment: