Объявление
Свернуть
No announcement yet.
Картина мира...
Свернуть
X
-
Психолог объяснил «культ эгоизма» у россиян влиянием рыночных отношений
Этому явлению предлагает противостоять Минкульт.
Ведомство сформулировало цели и задачи государственной политики страны «в сфере традиционных ценностей». В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» доктор психологических наук, декан факультета практической психологии Московской высшей школы социальных и экономических наук Евгений Моргунов рассказал о взаимосвязи этого явления с экономическим строем РФ. По его словам, жители страны поменялись после распада СССР, когда в России установилась капиталистическая модель развития.
«Есть такой автор Герт Хофстед, который проводил исследование по поводу национальных деловых культур. Он разработал теорию и опросник, который позволяет сравнивать между собой культуры разных стран. На россиянах эта методика тоже была применена разными авторами, и она выявила, что есть некая шкала, которую можно связать с этим эгоизмом. На другой стороне этой шкалы находится коллективизм. Я хочу сказать, что первые измерения, которые проводились в 90-е годы на россиянах, показали, что у нас довольно высокий уровень коллективизма. Ближе к нашему времени динамика происходила в сторону снижения фактора коллективизма, смещение в сторону эгоизма. Индивидуализм — это явление нового времени, влияние рыночных преобразований. Есть ценностный аспект, а есть экономический. Здесь связка есть между экономическими успехами и индивидуализмом».
По словам Моргунова, чтобы бороться с «культом эгоизма» на государственном уровне, необходимо соблюдать баланс.«Необходимо не просто говорить о коллективизме, но, может быть, вводить образовательные программы в школах, которые развивали бы у людей эмпатию, умение прислушиваться к настроению других, умение прислушиваться и быть вежливым и уважительным. Может быть, вводить это даже раньше, чем в школе».
Документ Минкульта вступит в силу в мае 2022 года и будет распространяться на органы госвласти, граждан РФ, некоммерческие организации, федеральных и региональных властей, органы местного самоуправления. Среди задач для защиты традиционных ценностей, сформулированных ведомством, в частности, называется защита русского языка от нецензурной брани, противодействие «деструктивной идеологии» и поддержка традиционных конфессий.
https://govoritmoskva.ru/news/302975/
-
- Вовочка, так и знай, если ты наступишь на эту гадость - я тебе такое устрою!!! Ты у меня век помнить будешь, если влезешь в грязюку!!! Я не знаю, что я тебе сделаю, но ты у меня поплачешь, ох, поплачешь!!!
- Дорогая соседка, а можно хотя бы в своём дворе без новостей политики, а?...
- Likes 2
Leave a comment:
-
Я с этим сталкивался лично ещё в 97-м. Работали мы тогда с корейским LG Wireless, которые хотели от нас информацию в каком-то своём формате и на просьбу об образце прислали бобину с лентой. Прочитать её оказалось не на чем, своих IBM в конторе уже не было, а искать их никто не захотел. Лента валялась по офису ещё лет 5, за это время я успел уволиться, вернуться и уехать в Штаты.
-
Устаревание носителей информации является серьёзной проблемой при её долгосрочном хранении.
Например, когда в 2008 году, в NASA обсуждались планы новых экспедиций к Луне, потребовались данные о свойствах лунной пыли, собранные в конце 1960-х годов в рамках программы «Аполлон». Они были записаны на 173 магнитных лентах, оригиналы которых NASA утратило. В Сиднейском университете сохранились копии, но для их чтения нужен был специальный накопитель IBM 729 Mark V, давно снятый с производства, и некогда распространенные магнитные ленты (с многодорожечным параллельным форматом представления данных) прочесть было не на чем. К счастью, работоспособный экземпляр накопителя (последний в мире) нашёлся в компьютерном музее в Австралии.
-
https://japantoday.com/category/crim...e-donation-box
Сержант полиции наказан за кражу около 200 йен из ящика для пожертвований
Мужчина признался в обвинениях, сказав: «Я просто хотел денег на сигареты и кофе». Судя по всему, он рассказал следователям, что жена не давала ему денег на расходы в течение 10 лет, что и привело его к совершению преступления. В Японии женщины обычно управляют домашними финансами и делегируют деньги на расходы своим мужьям, хотя в этом случае, кажется, ему никогда их не выделяли.
Last edited by A_A_A; 20-01-22, 08:05.
- Likes 1
Leave a comment:
-
Полиция Токио признала, что потеряла личные данные 38 граждан которые хранились... на дискетах...
https://japantoday.com/category/crim...n-floppy-disks
Вот дурачки, все ж знают что инфу надо хранить на перфокартах
- Likes 2
Leave a comment:
-
Еще немного японских будней. Полиция арестовала женщину которая полгода не сообщала о смерти своего отца, чтобы получать его пенсию. Тело хранила дома.
https://japantoday.com/category/crim...orpse-in-house
Leave a comment:
-
"Морозко" ("Mrazík" на чешском) в 1964 году снял режиссер детских фильмов Александр Роу. Музыкальная сказка рассказывает историю доброй, трудолюбивой Настеньки (Наталья Седых) и самовлюбленного красавца Ивана (Эдуард Изотов). Настеньку на протяжении всего фильма терроризируют злая мачеха (Вера Алтайская) и противная сводная сестра Марфушка (Инна Чурикова). Добро, конечно, побеждает - Иван влюбляется в главную героиню и с помощью Деда Мороза (Александр Хвыля), и других магических персонажей, меняется в лучшую сторону. Смотреть Морозко с семьей на праздники - в Чехии и Словакии настоящая традиция. Фильм показывают ежегодно. По данным MediaGuru, чешского сайта, который замеряет рейтинги телеканалов, 30 декабря 2020 года в восемь часов вечера самая большая доля зрителей смотрела именно "Морозко". Любовь к советскому фильму не ограничивается регулярными просмотрами. В 1998 году в Чехии появился собственный мюзикл и ледовое шоу "Mrazík", в стране продается одноименное мороженое, ближе к праздникам СМИ и развлекательные сайты регулярно публикуют викторины на детальное знание "Морозко". В 2021 году в деревне Загорчице, в 130 километрах от Праги, по мотивам советской сказки даже поставили спектакль. Режиссер, продюсер и сценарист постановки в одном лице - глава поселка Ян Земан. Он решил поставить прогрессивную сказку, в результате чего Дед Мороз на плакате стал темнокожим, а Иванушек стало двое.
Leave a comment:
Leave a comment: