Если Вы зашли к нам впервые, прочтите сначала ЧаВо, кликнув по ссылке.
Вы должны зарегистрироваться, чтобы отправить сообщение: кликните по ссылке для этого.
Если хотите просто начать читать сообщения - выберите форум из видимых Вам.
Это про "Вселенную 25"?
Жутковато, да - но там было отсутствие препятствий. Это был просто рай - и он стал адом. А отсутствие проблем нам не грозит еще долго.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
Если левый при встрече еще сойдет за бомжа, то увидеть правого ночью, в темном переулке несколько напрягает.
Какой то боевой п....ас в плохом настроении.
раньше не говорил это в сети,но скажу. Людишек слишком много <и т.д.и.т.п.>
Я как-то Капице больше доверяю, штоле...
Серьезным ученым давно ясно, что Земля прокормит и 6, и 8, и 12 миллиардов человек. Герман Кан называл цифру - 15 миллиардов. Английский экономист Колин Кларк оптимистично считал, что Земля, даже если исповедовать американские стандарты жизни, сможет выдержать 47 миллиардов человек, а если взять стандарты японские, - то и все 157 миллиардов. А, по мнению Сергея Петровича Капицы, "при разумных предположениях Земля может поддерживать в течение длительного времени до 15-25 миллиардов людей".
Сейчас есть все основания полагать, что, когда демографический переход завершится для всего человечества, население мира стабилизируется на уровне заведомо ниже критического. Так что если употреблять эпитет "золотой", то следует говорить о "золотой десятке" миллиардов, которые будут жить на планете и в XXI веке, и в последующих столетиях. (Заметим: "средний" прогноз отдела народонаселения ООН на 2150 год - 10,8 миллиарда.)
Кратко: Дамочка, будучи 2П, после отказа мотора в полете испытала жуткий стресс
кратко: стало очень модной тенденцией говносми осуществлять кликбейтную перетасовку фактов с искажением акцентов.
я не буду копаться сейчас конкретно в этом инциденте, но раза минимум два в жизни я поглубже вникал в аналогичные пафосные сентенции, которые выглядели на первый взгляд бесспорными... ан нет,
я в те разы выяснил тенденциозное перерезание причинно следственных связей, выкидывание существенного с выпячиванием журнализдского и, в результате, ситуация на самом деле оказывалась вполне разумной и простой, поведение участников становилось сразу рациональным и понятным,
а "шок и сенсация" превращались в скучную бытовуху.
с тех пор я такие вот реляции, вроде указанных вами матерьяльчиков, теперь осторожно одним глазом. потому, что велик риск наткнуться на дерьмо.
я бы на вашем месте был осторожен при цитировании такого набора буков.
вот, например, на этом же материале при ловком вытаскивании нужных букв алфавита можно склеить реплику "получила моральную травму от разгильдяйского техобслуживания, неоднократно доведшего жизнь вверенных ей пассажиров до смертельного риска, отчего она систематически получает внештатный стресс, не покрытый медицинской страховкой, затем решила вывести халтурного работодателя и перевозчика на юридическое поле и бить рублем". вот так буквы можно переставить, и картинка сразу станет совсем не такой скандальной или маразматической, какой представлена на том ресурсе.
я даже уверен на 80%, что так оно и есть, как сварганил я.
Вот тут я поспорю
Оно конечно, нынешние СМИ в погоне за кликом и лайком мать родную в неглиже выставят на первую полосу, и заголовочек попохабнее придумают для этого.
Вопросов нет.
Про инфовойны и специальные мусорные сайты я вообще не говорю.
Теперь к сути.
В англоязычной прессе все подтверждается с точностью до запятой.
Теперь собственно о том, что вызвало мое негодование. (Коллега, я уверен что это все вам известно, я так, побрюзжать для случайного читателя).
Никакого "смертельного риска" для пассажиров при отказе одного мотора на пассажирском лайнере нет и быть не может.
Engine shutdown или самовыключение двигателя в полете - нормируемая ситуация. Это будни гражданской авиации, и в нормах летной годности поэтому есть жесткие требования к тяговооруженности пассажирских ВС - безопасное завершение полета на самом критическом этапе взлета при отказе "критического" двигателя, да еще и при максимальной взлетной массе - это то, на что самолет сначала проектируется, а потом еще и доказывается в летных испытаниях при сертификации.
И именно поэтому в тех же нормах жестко ограничено - какая максимальная пассажировместимость может быть у однодвигательного самолета (не более 9 человек на борту).
И отказ одного мотора прописан в РЛЭ. И регулярно отрабатывается на тренажере.
Мало того, нынешние самолеты проектируются (да и давно выпускаются) под такую звучную аббревиатуру как ETOPS с разными циферками. И циферки эти означают время полета в минутах для ВС с одним отказавшим мотором до запасного аэродрома. И если лет 20 назад цифры в 90 или 120 минут - это было круто. то сейчас уже есть ВС с доказанным ETOPS в 240 или 330 минут.
То есть прокладывать трассу в Атлантике для самолета с двумя моторами теперь можно так, что ближайший аэропорт от него будет в 6 с лишним часах полета. И доказано что он эти 6 часов прекрасно долетит на одном моторе, без всяких проблем.
Поэтому - если дамочка получила серъезные проблемы с психикой после попаданию в весьма вероятную нештатную ситуацию, в которой она по умолчанию должна нормально отработать и вернуть судно на землю в полной ценности и сохранности - ей просто не место в этой профессии. Это ее работа - сажать машину в условиях 60/800 и с боковиком в 15 м/с. Или на две выпущенных ноги из трех. Или на одном моторе из двух. С работой в штатных ситуациях автопилот уже лет как 40 справляется лучше человека. Поэтому, повторюсь - она в кабине сидит ровно для этого.
Касаемо "негодного ТО" - не верю. У пилота нет ни доступа к информации, ни специальных познаний что бы оценивать качество ТО мотора. Все что она видит - запись о последнем ТО в TLB и максимум - отписанный по MEL отказ какого-либо моторного компонента, не влияющего на безопасность полета.
А когда и с каким интервалом выполнялись сотни (!!!) работ по ТО мотора, и что при этом делалось и что находилось - она не знает и знать не может. Поэтому ее заявления о "качестве ТО" я отношу все к той же бабской истерике.
Давеча переводил РЛЭ для пайпера - там столько отказов и действий в аварийной ситуации что если такие дамочки прочтут - их даже в стоящий выключенный самолёт не запихнуть.
Благоразумный важен и учён,
Он для полёта в небо не рождён.
Денис, я тебя как раз спрашивал - нет ли у тебя вопросов каких по это поводу.
Если что - я сертифицированный мех на Piper PA-28, а пара коллег - пилоты этого самого РА-28
"Согласно параграфу 333 устава ВС рядовой не должен подавать честь старшим офицерам на мосту"
"Если реально: параграф 333 гласит, что боец в бою должен проявлять изобретательность и смекалку"
Как говорит анекдот.
Разумеется, пилот обязан быть тренированным к любому количеству отказов двигателей.
Я просто шёпотом передаю, что область гражданских перевозок настолько давно зарегулирована, что двойной отказ в сравнительно краткий период заставляет делать очень PR-непредсказуемые выводы о состоянии дел у оператора. И я, при правильном расположении букв, четырьмя пальцами на стороне пилотки.
В том то и дело, что она настолько зарегулирована, что появление в Reliability Report по парку повторного отказа насоса, десять раз зарезервированного, вызывает истерику у местной САА.
Приближение уровня надежности более серьезных систем к alert level приведет к тому, что технический директор АК и его кволити будут внимательно изучать раздел предложений о работе, причем сугубо в такси, в ГА с таким бэкграундом их не возьмут уже.
А тут у дочки Quantas (!!!) Engine In Flight Shutdown Rate ниже плинтуса (по мнению пилотки), и никто не чешется?
Так не бывает.
В Австралии школьников заставили извиниться за то, что они мальчики.
В этой стране сейчас обострилась тема домашнего насилия и дискриминации женщин. И в одной школе мальчиков поставили перед девочками (спасибо, что не на колени) в знак покаяния за их принадлежность к мужскому полу, за грехи их отцов и дедов.
Аминь.
Валентин "CoValent" Логинов
Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero
На старом Сухом была какая-то угарная тема с детской книжкой о сексе. Смутно помню, что-то типа, мол в нашей семье, мы называем мужской половой член краником, а как вы называете его в вашей семье? )))
Комментарий